سما الابداع
يا ميــــــــــــ أهلا و سهلا ـــــــــــــــة

بنرحب فيكم يا أحلى زوار

و حابين انكم تكونو من اسرة سما الابداع

ما عليك الا تضغط زر التسجيل

أهلا وسهلا
سما الابداع
يا ميــــــــــــ أهلا و سهلا ـــــــــــــــة

بنرحب فيكم يا أحلى زوار

و حابين انكم تكونو من اسرة سما الابداع

ما عليك الا تضغط زر التسجيل

أهلا وسهلا
سما الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سما الابداع

لمناقشه المواضيع الاسلاميه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ترحيب بالاعضاء
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Emptyالإثنين يناير 10, 2011 1:59 pm من طرف mahmoud

» ادخل واكتب شهاده
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Emptyالجمعة يناير 07, 2011 6:25 am من طرف mahmoud

» أكبر مكتبة برامج اسلامية عــبر بـــــرامج نـــــت
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Emptyالخميس يناير 06, 2011 12:07 pm من طرف mahmoud

» توقع صفة للعضو الي بعدك
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Emptyالخميس يناير 06, 2011 11:53 am من طرف mahmoud

» ولد يغنى بالباص الروضه
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Emptyالإثنين ديسمبر 27, 2010 5:24 pm من طرف mahmoud

» معنى كلمه love you
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Emptyالأحد ديسمبر 26, 2010 6:55 pm من طرف mahmoud

» ماذا تفعل لوكنت في الحمام وفجاة.........مممممممممممممم
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Emptyالأحد ديسمبر 26, 2010 6:47 pm من طرف mahmoud

» طريقه تخلى البت تقولك يا عمرى
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Emptyالأحد ديسمبر 26, 2010 6:29 pm من طرف mahmoud

» الـرسـائـل الـواردة = 1
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Emptyالأحد ديسمبر 26, 2010 6:15 pm من طرف mahmoud

» التغيرات اللي بتصير عالشباب لما يدخلو جامعة خخخخخخخخخخخ
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Emptyالأحد ديسمبر 26, 2010 6:13 pm من طرف mahmoud

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
gehad - 776
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_vote_rcap~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_voting_bar~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_vote_lcap 
nada_scofield - 405
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_vote_rcap~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_voting_bar~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_vote_lcap 
hoba - 347
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_vote_rcap~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_voting_bar~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_vote_lcap 
yasmino - 91
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_vote_rcap~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_voting_bar~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_vote_lcap 
قمراية - 69
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_vote_rcap~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_voting_bar~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_vote_lcap 
نــــــور - 68
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_vote_rcap~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_voting_bar~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_vote_lcap 
meso - 41
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_vote_rcap~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_voting_bar~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_vote_lcap 
عاشق أللؤلؤة - 37
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_vote_rcap~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_voting_bar~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_vote_lcap 
mrwan - 35
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_vote_rcap~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_voting_bar~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_vote_lcap 
mahmoud - 33
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_vote_rcap~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_voting_bar~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ I_vote_lcap 
التبادل الاعلاني
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ 577580960
منتدى

 

 ~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت مصر
مبدع جديد
مبدع جديد
بنت مصر


عدد المساهمات : 2
نقاط : 4
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/12/2009

~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Empty
مُساهمةموضوع: ~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~   ~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Emptyالأحد ديسمبر 20, 2009 4:50 am

نجاح الطبخة قائم على عدة أمور

اهمها المقادير ومقياس درجة الحراره للفرن أو النار وأمور آخرى

لذلك هذه مقاييس الاوزان ...


الطريقة:

المقاييس بالجرام :

55 جرام سكر ....... 1/4 كوب

225 جرام سكر ....... كوب

150 جرام دقيق....... كوب واحد

450 جرام """ ....... 3 اكواب

225 جرام زبدة ...... كوب واحد

225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب

225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب



المقاييس بالملليتر :


5 ملم..... ملعقة شاي

15ملم..... ملعقة طعام

30 ملم.... 1/8 كوب

60ملم..... 1/4 كوب

80 ملم.... 1/3 كوب

120 ملم.... 1/2 كوب

240 ملم .... كوب

300ملم..... 1/4 1 كوب



أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب


5 = 150 مشمش مجفف و مقطع
8 = 250 موز مهروس
½ 3 = 100 فتات البسكوت
7 = 225 زبده
4 = 120 كازو
½ 5 = 160 قطع الشوكولا
4= 125 كاكاو
½ 3 = 100 جوز هند
½ 3= 100 نشا
8= 250 جبنه كريمي
4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار
4 = 125 دقيق عادي
5= 140 دقيق حنطه
5= 140 فواكه مشكله
3= 90 شوفان
4= 125 بارميزان
8= 250 أناناس مقطع
8= 250 بطاطا مهروسه
4= 120 سمسم
5= 150 فراوله مجمده
7= 220 سكر عادي
½ 6 = 200 سكر بني
7 = 210 سكر كاستر
4 = 110 سكر بودره
½ 3 = 75 جوز حب كامل
½ 3 = 100 جوز مقطع



مقاييس السوائل العالمية

ملعقة صغيرة = ملعقة كبيرة = الكوب القياسي البلد

5 مل 15 مل 250 مل كندا

5 مل 20 مل 250 مل أستراليا

5 مل 15 مل 250 مل نيوزيلندا

5 مل 15 مل 250 مل بريطانيا




اوزان المواد السائلة والجامدة


اوزان المواد السائلة والجامده من الجرام والملمتر إلى الكوب ....

1 / المواد السائله :
60 مل _ 20 اونصه(oz) _ ربع كوب

150 مل _ 50 اونصه(oz) _ ثلثين كوب

200 مل _ 70 اونصه(oz) _ ثلاثة ارباع الكوب

300 مل _ 100 اونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب

450 مل _ 150 اونصه(oz) _ كوبين

600 مل _ 200 اونصه(oz)_ كوبين ونصف _ pint1

2 / المواد الجافه :

15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1 oz

30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيره _ 10 اونصه (oz)

56 جم _ ثلث كوب + ملعقه كبيره _ 20 اونصه(oz)

85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه(oz)

115 جم _ ثلاثة ارباع الكوب +ملعقه كبيره + ملعقه صغيره _ 40 اونصه(oz)

145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه (oz)

175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه(oz)

200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه (oz)

225 جم _ كوب وثلاثة ارباع الكوب _ 80 اونصه(oz)

255جم _ كوبين + ملعقه صغيره _ 90 اونصه (oz)

285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه (oz)

315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه (oz)

340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره _ 120 اونصه(oz)

370 جم _ ثلاثة اكواب + ملعقه كبيره _ 130 اونصه(oz)

395 جم _ ثلاثة اكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيره _ 140 اونصه(

oz) 425 جم _ ثلاثة اكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه(oz)

450 جم _ ثلاثة اكواب وثلاثة ارباع الكوب _ 160 اونصه(oz)



مقاييس الشوكولاتة الباودر

- أونص واحد -------يعادل------- 5 ملاعق كبيرة

- ملعقة طعام واحدة -------يعادل------- 0.2 أونص

- كوب واحد -------يعادل------- 3.2 أونص أو 90 جرام

-باوند واحد -------يعادل------- 5 أكواب أو 454 جرام



مقاييس السكر


1 / السكر الخشن :

-باوند واحد -------يعادل------- 4/1 2 كوب أو 7 أونص أو 4/3 1 سكر بودر

2 / السكر البودر :

-باوند واحد -------يعادل------- 4 أكواب



مقاييس الزبدة

- 2/1 أونص زبدة -------يعادل------- 8/1 أصبع زبدة أو ملعقة طعام زبدة

- 1 أونص زبدة -------يعادل------- 4/1 أصبع زبدة أو 2 ملعقة طعام زبدة

- 2 أونص زبدة -------يعادل------- 2/1 أصبع زبدة أو 4ملاعق طعام زبدة

- 1 باوند زبدة -------يعادل------- 2 كوب زبدة أو 4 أصابع زبدة أو 23ملعقة طعام زبدة أو 454 جرام

- 2/1 باوند زبدة -------يعادل------- كوب زبدة أو 2 أصبع زبدة أو 16ملعقة طعام زبدة أو 227 جرام

- 4/1 باوند زبدة -------يعادل------- 2/1 كوب زبدة أو 1 أصبع زبدة أو 8ملاعق طعام زبدة أو 113 جرام




مقايس الدقيق

- 3 ملاعق كبيرة .......تعادل .......> 4/1 كوب
- 6 ملاعق كبيرة .......تعادل .......> 4/1 كوب
- 9 ملاعق كبيرة .......تعادل .......> 3/1 كوب
- 12 ملاعق كبيرة .......تعادل .......> 2/1 كوب
- 15 ملاعق كبيرة .......تعادل .......> 3/2 كوب
- 18ملاعق كبيرة .......تعادل .......> 4/3 كوب
- 1 باوند .......تعادل .......> 4 أكواب



أوزان ومقاييس مختلفة


الباوند أو الرطل= 454 غم
البنت = 373 غم
الكوارت = 946 غم
الجالون = 16 كوب
كوب حليب سائل = 240 غم
كوب زبده = 200 غم
كوب دهن عدا الزبده = 225 غم
كوب عسل = 450 غم
كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم
كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم
كوب بشر جوز هند = 80 غم
كوب زبيب = 150 غم
كوب فستق = 125 غم
كوب بندق مفروم = 100 غم
كوب أرز = 225 غم
كوب بلح منزوع النوى = 170 غم
كوب دقيق = 120 غم
كوب سكر بودره = 150 غم
كوب سكر خشن = 200 غم
كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم
بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة
بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة
ملعقة صغيرة سكر = 5 غم
ملعقة كبيرة سكر = 15 غم
ملعقة ملح صغيرة = 10 غم
ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة



معدلات حرارة الفرن



.......... مئوي................فهرنهيت

منخفض جدا.... 110-120 ............225-250

منخفض.......140-150 ............ 275-250

معتدل........160-180............. 325-350

فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400

حار ........220-230 ............ 425-450

حار جداً ......240 ................ 475-500


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada_scofield
مشرفة منتدى هوليوود
مشرفة منتدى هوليوود
nada_scofield


الجنس : انثى الثور القرد
عدد المساهمات : 405
نقاط : 454
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 05/05/1992
تاريخ التسجيل : 18/11/2009
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايقة

~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~   ~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Emptyالأحد ديسمبر 20, 2009 11:12 am

يسلمو كتير بنت مصر

نورتي المنتدى حبيبتي

~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Icon_razz ~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Icon_razz ~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Icon_razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hoba
مشرف عام
مشرف عام
hoba


الجنس : انثى الميزان الحصان
عدد المساهمات : 347
نقاط : 511
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 01/10/1990
تاريخ التسجيل : 14/11/2009
العمر : 33

~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~   ~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Emptyالأحد ديسمبر 20, 2009 4:33 pm

ميرسى كتير يا جميل
نورتى يا بطه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gehad
الاداره
الاداره
gehad


البلد : مصر
الجنس : انثى الحمل الماعز
عدد المساهمات : 776
نقاط : 1271
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 17/04/1991
تاريخ التسجيل : 14/11/2009
العمر : 33
الموقع : noormylive36.ahelamontada.com
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متحمسه

~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~   ~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~ Emptyالإثنين ديسمبر 21, 2009 4:51 am

مرسى كتير نورتى المنتدى وسوف يتم تثبيت الموضوع ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noormylive36.ahlamontada.com/
 
~®§§][][..... معلومــــات مهمـــه لكـــــل طبــــــاخه.....][][§§®~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سما الابداع :: الاقسام العامه :: مطعم المنتدى-
انتقل الى: